Сегодня немного марокканской атмосферы. По соседству с моднейшими Pipe и «Юность» уместился ресторан «Тажин». Это проект ресторанного холдинга «Фабрика», этой же сети принадлежит, например, проект «Одесса-мама». Если вкратце, то это идеальное место для того, чтобы познакомиться с марокканской кухней, и для первого свидания. Почему я так решила? Давайте разбираться.
Адрес: Трубная ул., 15Телефон: 8 (919) 764-44-40
Часы работы: Пн-Чт с 09:30 до 23:00
Пт-Сб с 11:00 до 00:30
Вс с 11:00 до 23:00
Оценка: | ![]() |
![16602321_1933668196868312_8118407837444138450_o.jpg 16602321_1933668196868312_8118407837444138450_o.jpg](/upload/medialibrary/574/57482e80242a970a6bc8d0c485a963c0.jpg)
Интерьер
Над убранством ресторана работали сестры Сундуковы в содружестве с другим талантливым дизайнером. Так что достаточно компактное пространство заведения теперь имеет внятный набор светлых тонов и восточные росписи, будто сошедшие с гаремных покоев дворца Топкапы. Но самое очаровательное – это полки с теми самыми таджинами: специальными керамическими горшками, характерными для Марокко.
![image11-3-1024x683.jpg image11-3-1024x683.jpg](/upload/medialibrary/ce6/ce68900bf66e180a284d891b18343b69.jpg)
Кухня
Самое время рассказать, что таджин – это и национальное блюдо, и национальная посуда. Таджин по-мароккански тут непременно стоит пробовать, да что уж там – где его ещё в Москве пробовать, как не тут? Готовят блюдо из крупных кусков мяса или птицы на косточке и овощей (томатов, картофеля, баклажанов, лука). В качестве приправы используют различные пряности, мёд, фрукты, ягоды. Мясо не обжаривают (или слегка обжаривают после долгого тушения). Овощи, мясо и приправы закладывают в тот самый горшок с высокой колонистской крышкой. Процесс приготовления занимает несколько часов, и вообще дело это тонкое. К нему я бы рекомендовала сет холодных закусок и лепёшки. Лепёшки – это потому что вы точно станете вытирать хлебом соус с тарелки, а закуски – потому что приятно попробовать сразу 8 марокканских вкусов по чуть-чуть.
![15894958_1918394688395663_1392574122974090308_n.jpg 15894958_1918394688395663_1392574122974090308_n.jpg](/upload/medialibrary/6c0/6c05aae5ddeab584e90bf147c29bff3a.jpg)
Публика и атмосфера
В место уже потянулась гастрономическая тусовка столицы, потому что не очень дорого и вкусно. Средний чек оставляет полторы тысячи рублей, однако я с мистером Х отдала за ужин ещё меньше, потому что нарвалась на акцию «безлимитный джин-тоник». Уж не знаю, какая акция в «Тажине» есть сейчас, но уверена: стоит спросить об этом официанта. Многие, кстати, подчёркивают хорошее качество обслуживания, но я лично ничего такого особенного не заметила. Может, потому что хороший официант – это человек, которого не всегда потом вспомнишь и почти не замечаешь. Пусть это никому не покажется снобизмом, говорю просто как человек с фобией навязчивого сервиса.
![15403705_1903341863234279_4175522933901978269_o.jpg 15403705_1903341863234279_4175522933901978269_o.jpg](/upload/medialibrary/724/72487d6482bfbd72a2aedf6589038c5f.jpg)
Итак, осталось только добавить, что помещение ресторана богато деталями. Всё от великолепных плотных хлопковых салфеток с вышивкой на заказ до горшка и лампочки привлекает внимание, складываясь в общий пазл. И это редкий случай, когда пиарщики ресторана приглашают меня в заведение и получают ответ: «а я у вас уже была, но спасибо».