В Госдуме испугались добавления насекомых в еду. В партии "Новые люди" заявили, что это противоречит культурному коду, потому что русский народ не ест насекомых. Также депутаты считают, что употребление продуктов из насекомых может быть опасно, потому что никто не доказал их безвредность. При этом чиновники не исключают, что такая еда у нас появится, но она должна маркироваться, чтобы люди знали о составе, передает "Газета ру". Ранее в Российском союзе пекарей заявили, что выпечку, йогурты, снеки и батончики из насекомых начнут производить в России в течение нескольких лет. В прочем, эксперты сомневаются в этом прогнозе. Об этом "Серебряному дождю" рассказала сооснователь сети булочных и пекарен "Батон", международный сертифицированный хлебный сомелье - Ольга Добычина «С насекомыми сейчас мы в основном боремся, особенно на пищевых производствах, но мы знаем, что люди ищут новые способы получения питания. Слава богу, это не актуально для нашей страны. У нас довольно большая территория, и мы пока еще можем прокормить себя с помощью более привычной еды. Прижилось ли у нас растительное мясо? О нём много говорили, много писали, возбуждались, но найти растительный стейк на полке любого супермаркета по-прежнему очень сложно. Так что вряд ли в течение 3 лет мы начнём есть муку из насекомых, хотя она уже, безусловно, есть».