Поставщики повысили цены на стейки для ресторанов

01 апреля 2025

Поставщики повысили цены на стейки для ресторанов. С начала года сырье подорожало почти на треть, заявили Коммерсанту несколько рестораторов. По их данным, закупочные цены мяса в зависимости от "мраморности" сейчас доходят до 22 тысяч рублей за примерно 4,5 кг. Топ-менеджеры говорят, что вынуждены частично распределять наценку на посетителей. После подорожания цена на 400-граммовый стейк рибай в ресторанах сейчас доходит до 4 тысяч рублей, а маясо Black Angus - от 3 тысяч. Причинами подорожания стейков эксперты называют санкции, дорогие кредиты, дефицит коров и бычков, а также подорожание кормов.


Расписание эфира на сегодня