Крупные продуктовые ритейлеры столкнулись с дефицитом площадок для выпуска готовой еды. При этом спрос на такую продукцию в России последние годы активно растет, пишет «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора блока «Х5 еда» Ольгу Фельдт. По ее словам, в 26 субъектах «либо действует по одному предприятию, либо их нет вовсе», а 62% производств готовой еды по объему выручки сосредоточены в Москве и Московской области. «Сложившаяся ситуация сильно ограничивает сети в возможности выбора поставщиков и ведении диалога о качестве продукции или поставляемых объемах», — отметила она. Представитель «Вкусвилла» подтвердила, что нехватка производителей ощущается в Уральском, Южном и Северо-Кавказском округах. На дефицит предприятий в регионах также указали в пресс-службе «Яндекс лавки».