В гостях у Виктора Набутова и Дарьи Гордеевой шеф-повар всея Руси Константин Ивлев. Он рассказал несколько рецептов замечательных быстрых маринадов для приготовления блюд на мангале, а также поделился советами: какие салаты «Белая Дача» больше всего подходят к блюдам на мангале.
«Классика» (классический маринад свиной шейки)Вам понадобится:
- Раст масло -100 мл
- Вода газ - 150 мл
- Лук репчатый - 200 гр.
- Соль/перец черный молотый по вкусу
«Есть или не есть» (свиные ребра)
Вам понадобится:
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лук репка - 100 гр.
- Тимьян свежий - 10 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Растительное масло - 80 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
«Как-то так» (куриный шашлык)
Вам понадобится:
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 40 гр.
- Мед - 40 гр.
- Соевый соус - 100 мл
- Кориандр молотый - 10 гр.
- Соль/перец
- Имбирь корень - 20 гр.
- Кинза - 30 гр.
«Ямайские праздники» (пряная курица)
Вам понадобится:
- Куриные бедра - 1кг.
- Мед - 1 ст.л.
- Имбирь - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 50 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Молотый кориандр
«Ну да, Москва» (Рибай)
Вам понадобится:
- Просто стейк
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- «Что-то хорошее» (сочная говядина)
- Кумин молотый - 10 гр.
- Соль/перец
- Лук репчатый - 100 гр.
- Растительное масло - 80 мл
- Петрушка
Аджика домашняя:
Вам понадобится:
- Помидоры - 500 гр.
- Кетчуп хайнс - 80гр.
- Сахар/ соль/ перец по вкусу
- Оливковое масло - 70 мл
- Кориандр молотый
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - 20 гр.
Партнер проекта