Готовим утиное филе, фаршированное яблоком, куриной печенью и хлебным мякишем с соусом из райских яблок.
- Утиная грудка - 300гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль/перец - по вкусу;
- Сливочное масло - 120гр;
- Куриная печенка - 70гр;
- Яблоко зеленое - 30гр;
- Хлеб белый -20гр;
- Петрушка - 2гр;
Для соуса:
- Красное вино сухое - 100гр;
- Яблоки Китайка консервированные - 40гр;
- Сливочное масло - 30гр;
- Мед - 30гр;
- Соль/перец - по вкусу.
Лук, куриную печень, яблоки и хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить соль/перец и жарить до готовности.
Добавить мелко нарубленную зелень, все хорошо перемешать.
Сделать надрез между кожей и жиром утки и сделать карман.
Забить этот карман готовой массой из печенки и яблока.
Положить на сковородку и на среднем огне хорошо обжаривать и вытапливать со стороны кожи.
Когда жир уменьшился в 2 раза, перевернуть грудку на другую сторону и добавить сливочное масло. Обжаривать, постоянно поливая утку растопленным маслом. Жарить порядка 7 минут на среднем огне до готовности.
В другой сотейник влить вино и выпарить в 2 раза. Добавить мед и яблоки, выпаривать 3 минуты, затем добавить сливочное масло и специи, протомить до густоты соуса.
Когда утка готова – нарезать ее на кусочки, разложить на блюде и полить соусом, украшая яблочками.
Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио