Утиное филе с райскими яблочками

Выпуски программы «С приветом, Набутов!» / 25 декабря 2015

Готовим утиное филе, фаршированное яблоком, куриной печенью и хлебным мякишем с соусом из райских яблок.

2.jpg

Ингредиенты: 
  • Утиная грудка - 300гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль/перец  - по вкусу;
  • Сливочное масло - 120гр;
  • Куриная печенка - 70гр;
  • Яблоко зеленое - 30гр;
  • Хлеб белый -20гр;
  • Петрушка - 2гр; 

 
Для соуса:

  • Красное вино сухое - 100гр;
  • Яблоки Китайка консервированные - 40гр;
  • Сливочное масло - 30гр;
  • Мед - 30гр;
  • Соль/перец  - по вкусу. 

Лук, куриную печень, яблоки и хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить соль/перец и жарить до готовности.
IMG_0474.jpg
IMG_0467.jpg
IMG_0488.jpg
Добавить мелко нарубленную зелень, все хорошо перемешать.
IMG_0498.jpg
IMG_0528.jpg
IMG_0542.jpg
Сделать надрез между кожей и жиром утки и сделать карман.
IMG_0548.jpg
IMG_0551.jpg
Забить этот карман готовой массой из печенки и яблока.
IMG_0584.jpg
Положить на сковородку и на среднем огне хорошо обжаривать и вытапливать со стороны кожи.
IMG_0593.jpg
IMG_0614.jpg
Когда жир уменьшился в 2 раза, перевернуть грудку на другую сторону и добавить сливочное масло. Обжаривать, постоянно поливая утку растопленным маслом. Жарить порядка 7 минут на среднем огне до готовности.
IMG_0639.jpg
IMG_0670.jpg
В другой сотейник влить вино и выпарить в 2 раза.  Добавить мед и яблоки,  выпаривать 3 минуты, затем добавить сливочное масло и специи, протомить до густоты соуса.
IMG_0506.jpg
IMG_0522.jpg
IMG_0631.jpg
IMG_0703.jpg
Когда утка готова – нарезать ее на кусочки, разложить на блюде и полить соусом, украшая яблочками.
IMG_0729.jpg
IMG_0763.jpg
IMG_0736.jpg

  Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио 

 


Партнер проекта:

Tefal_new_logo copy.jpg



Расписание эфира на сегодня