Москва
Горчичный ростбиф 05 Сентября 2017 11:55 1 Говорят, что количество складок на традиционном поварском колпаке означает количество способов, которыми шеф может приготовить яйца. Бытует мнение, что их должно быть около сотни. С мясом – та же история. Его можно жарить, варить, тушить, парить, есть сырым… | |
Легкий молочный том-ям 04 Сентября 2017 15:03 0 Этот острый лаосский супчик уже долгое время служит одним из любимейших блюд, как хипстеров-дауншифтеров, предпочитающих проводить время на дешевых курортах Таиланда, так и столичной богемы. | |
Креветки во фритюре с овощами 04 Сентября 2017 13:39 0 Отправляясь на кухню, перво-наперво, о чем ты задумываешься? Сколько уйдет времени на готовку. И когда его особо нет, то в дело идут ингредиенты, обработка которых не займет весь световой день. Подгоняешь одно к другому, прикидываешь, как можно ускорить процесс. Наконец, как это все будет сочетаться между собой… | |
Крем-суп из лисичек 18 Августа 2017 13:00 0 Обычно у нас осень считается грибной порой. Когда из-под каждого деревца лезут белые, маслята, опята, подберезовики. И если вдруг, не дождавшись осени, среди тривиальных полуискусственных круглогодичных шампиньонов и вешенек, ты встречаешь в магазине лисички, рука сразу тянется к кузовку, а ноги ведут на кухню. | |
Щи по-романски 24 Июля 2017 14:16 0 Не вижу никаких возражений, если не продолжить мой своеобразный месячник итальянской кухни. Как вы помните, в прошлый раз я готовил Тальятелле с мясным рагу Болоньезе, поэтому сегодняшнее блюдо будет весьма тесно связано именно с ним. | |
Тальятелле с рагу Болоньезе 19 Июля 2017 15:19 0 У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой. | |
Секреты итальянской пасты 11 Июля 2017 12:45 0 Вы, конечно, можете потратить полгода на учебу в гастрономической школе итальянской области Эмилия-Романья Scuola di Cucina, что находится в Болонье, и после этого понять, чем отличаются обычные макароны, которые в России больше используют в качестве гарнира, от настоящей итальянской пасты. | |
Цесарка по-сенегальски 06 Июля 2017 17:51 0 Сегодня займёмся птицей. Но мы горделиво пройдем мимо прилавков с курятиной, индюшатиной, уткой и остановимся около полки с цесаркой. Поговаривают, что мясо цесарки, напоминающее по вкусу дичь, куда питательней, чем та же курица, а за счет меньшего содержания воды и жира цесарку почитают почти за деликатес. Но блюдо у нас сегодня будет несложное, а в чём-то даже напоминающее привычные рецепты. Итак, цесарка по-сенегальски с имбирем и куркумой. | |
Как чистить медную посуду? 03 Июля 2017 14:53 0 Иногда я на кухне не только готовлю, но и занимаюсь хозяйственными работами. То ножи поточу, то новые крючки для всяких принадлежностей повешу. Вот и сегодня рецепта не ждите. | |
Омлет матушки Пуляр 19 Июня 2017 11:38 3 У каждого блюда есть своя история и свои создатели. Крайне редко, но бывает, что само блюдо носит имя своего автора. Скрижали вечности умалчивают, кто именно первый придумал взбалтывать яйца перед тем как поджарить: говорят, рецептов всевозможных омлетов существуют многие сотни. Но один из них все же стоит особняком – тот, который готовят в древнем аббатстве X века Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии. И речь сегодня пойдёт об омлете матушки Пуляр. |
Тел.: | +7-495-730-100-1 |
Sms/WhatsApp | +7-903-797-63-33 |
Тел.: | +7-495-783-00-97 |
Sms/WhatsApp | +7-903-797-63-33 |
Комментарии