Сезонный продукт – мандарины: готовим пшенную кашу с цукатами и свежими фруктами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшено – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко - 1 л.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Ванильный сахар – 80 гр.
- Цукаты из кумквата – 200 гр.
- Мандарины «клементин» – 200 гр.
Промываем крупу. Заливаем пшено водой в сотейнике и начинаем приваривать в течение 5-10 минут.
Добавляем в кашу молоко, помешивая. Добавляем масло, продолжаем помешивать.
Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Продолжаем варить кашу на большом огне в течение 15-20 минут.
Крупно нарезаем цукаты (пополам) и добавляем в кашу не ранее, чем за 5 минут до готовности.
Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и добавляем в кашу перед самой подачей на стол.
Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио |