Блинчики Kреп-Cюзетт

Выпуски программы «С приветом, Набутов!» / 18 декабря 2015

Готовим блинчики Креп-Сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром.

IMG_4118.jpg
Ингредиенты:
  • Варенье вишневое – 60 гр для начинки и 40 гр для соуса;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Апельсиновый сок – 1 штук;
  • Цедра – 10 гр;
  • Сахарный песок – 10 гр;
  • Мороженое – 50 гр.

Тесто для блинов:
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 85 гр;
  • Соль – 12 гр;
  • Масло растительное – 250 гр;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Мука – 235 гр.

Смешиваем все продукты и выпекаем блины.
IMG_4156.jpg
IMG_4169.jpg
На блин намазываем варенье и заворачиваем в конверт.
IMG_4172.jpg
На сковороде растапливаем сливочное масло, и укладываем блины конверты и посыпаем сахаром.
IMG_4210.jpg
Прижариваем блины с двух сторон до карамельной корочки. Выкладываем прижаренные блины на тарелку.
IMG_4174.jpg
В сковородку вливаем апельсиновый сок, цедру и варенье – провариваем все.
IMG_4215.jpg
Выкладываем получившийся соус на блинчики и на них укладываем мороженое.
IMG_4227.jpg
  Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио 

 


Партнер проекта:

Tefal_new_logo copy.jpg