Готовим блинчики Креп-Сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром.
Ингредиенты:
- Варенье вишневое – 60 гр для начинки и 40 гр для соуса;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Апельсиновый сок – 1 штук;
- Цедра – 10 гр;
- Сахарный песок – 10 гр;
- Мороженое – 50 гр.
Тесто для блинов:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 85 гр;
- Соль – 12 гр;
- Масло растительное – 250 гр;
- Яйцо – 5 штук;
- Мука – 235 гр.
Смешиваем все продукты и выпекаем блины.
На блин намазываем варенье и заворачиваем в конверт.
На сковороде растапливаем сливочное масло, и укладываем блины конверты и посыпаем сахаром.
Прижариваем блины с двух сторон до карамельной корочки. Выкладываем прижаренные блины на тарелку.
В сковородку вливаем апельсиновый сок, цедру и варенье – провариваем все.
Выкладываем получившийся соус на блинчики и на них укладываем мороженое.
Видеоверсию эфира можно посмотреть на TVРадио |